Минздрав перечислил болезни, которые запрещены чиновникам

В Минздравсоцразвития составили список 72 болезней, с которыми не примут на работу в органы власти. В перечне заболеваний значатся не только туберкулез открытой формы и наркомания, но и диабет.

Также, согласно списку, к госслужбе не должны допускаться люди, страдающие гипопитуитаризмом и акромегалией, то есть карлики и великаны. Не попасть в органы власти и тем, у кого различные заболевания сердца и болезнь ушей.

Также в числе заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу, - микоз внутренних органов (грибок), нарушение свертываемости крови и ожирение с одышкой. При этом, в "черный список" не попало ни одно венерическое заболевание - ни сифилис, ни гонорея.

Документ Минздрава с перечнем заболеваний оказался в распоряжении "Космомольской правды", которая даже публикует фотографию списка.

Между тем, в Минздравсоцразвития опровергли наличие этого "черного списка".

"Такого документа нет", - сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития Елена Волохова.

По ее словам, в настоящее время по-прежнему при поступлении на работу гражданин должен представить обычную медицинскую справку, как это и было раньше.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.