Кур, переболевших птичьим гриппом, лучше не есть

Хорошо приготовленная курица, переболевшая гриппом, не опасна для здоровья, но лучше не рисковать. Об этом заявил специальный координатор ООН по борьбе с эпидемией птичьего гриппа Дэвид Набарро на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Дэвид Набарро подчеркнул, что вирус птичьего гриппа, известный как H5N1, в любой момент может мутировать и обрести способность передаваться от человека к человеку, что приведет к пандемии. Он добавил, что для того, чтобы посмотреть как вирус изменяется и что с ним происходит, ученые пытаются заполучить его последние образцы из организмов заболевших людей.

По данным Центра новостей ООН, в 2007 году были зарегистрированы вспышки куриного гриппа в Китае, Египте, Индонезии, Японии, Нигерии, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Венгрии, Великобритании и Турции. Появление вируса не было неожиданностью, а большая часть его вспышек была связана не с миграцией птиц, а с торговлей ими.

По словам Дэвида Набарро, масштабы новой волны вируса в 2007 году были гораздо меньше, чем в этот же период в прошлом году. Число смертельных случаев среди людей, заразившихся этим вирусом от птицы, в процентом соотношении между заболевшими и умершими не уменьшается. В 2007 году, как и в 2005 и 2006, умерло примерно 50 процентов всех заразившихся вирусом. Только в Египте от опасного куриного гриппа в этом году умерло 12 человек.

Представитель ООН подчеркнул, что единственным путем предотвращения фатальных исходов среди людей является ранняя диагностика и срочная госпитализация больного.




Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.