Смертность от рака снижается

В США эта болезнь отступает на всех фронтах: падает смертность от рака легких, груди, простаты и прямой кишки.

Директор Национального института рака Эндрю фон Эшенбах в прошлом году заявил, что цель американского здравоохранения - расправиться с раком полностью уже к 2015 г., пишет Русский Newsweek.

«Успех, который достигла Америка в борьбе с раком, приблизил ее к времени, когда онкологические и сердечно-сосудистые заболевания не будут значительно влиять на смертность населения. Их заменят другие болезни», - оптимистично говорит главный научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич

Американцы шли к победе над раком почти полвека, но теперь, как считают специалисты, их опыт позволит другим странам пройти тот же путь за десятилетие. Им удалось доказать, что большинство населения можно оградить от рака профилактикой и антитабачной кампанией. Однако успехи остальных стран, по сравнению с американскими, пока не впечатляют. В России, например, тоже падает смертность от рака. Но если в Штатах это доброкачественное снижение, то российское иначе как злокачественным не назовешь.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.