У женщин на офисных столах бактерий больше, чем у мужчин

Ученые американского Университета Аризоны пришли к выводу, что на коже женщин произрастает и обитает гораздо больше бактерий, нежели на коже мужчин. Что же касается рабочего стола среднего офисного работника, то он содержит в 400 раз больше микробов, чем стены туалета.

Профессор почвы, воды и экологии Чарльз Герба изучил свыше 100 офисов по разным уголкам США, рассказывает Медицинская информационная сеть.

Как он поначалу считал, «мужчины должны иметь на коже гораздо больше микробов, чем женщины». «Но, как оказалось, это не так. Это происходит из-за того, что женщины больше контактируют с маленькими детьми и едят на рабочем месте. Другой проблемой является использование макияжа», - считает он.

Внешне рабочее место женщины выглядит аккуратней, чем у мужчин, но прием пищи за рабочим столом и использование кремов для рук создает благоприятную микросреду для размножения микробов. Разумеется, из этого не следует, что на коже мужчин нет микробов, более того, самыми «злыми» были признаны микробы, обитающие в бумажнике. Помещенный в задний карман брюк, где достаточно тепло, он становится прекрасным «инкубатором» для размножения микроорганизмов.

Однако, «не стоит слишком сильно беспокоиться по этому поводу. Должно помнить, что такие предметы как клавиатура, телефон и рабочий стол, должны время от времени просто дезинфицироваться», - успокоил профессор Герба.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.