В Подмосковье подтвержден птичий грипп

Накануне по подозрению в заболевании птичьим гриппом в Московской области были госпитализированы двое фермеров. Сейчас страшный диагноз подтверждается.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, обнаруженный в Московской области вирус птичьего гриппа представляет собой смертельно опасный для человека штамм H5N1. Об этом передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести 24».

Напомним, что ранее о предположении этого заболевания говорил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) также заявила, что причиной гибели птиц в Подмосковье, а именно в Домодедовском и Одинцовском районах стал птичий грипп. На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, сегодня в ведомстве состоится рабочее совещание по данной ситуации.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.