В Подмосковье подтвержден птичий грипп

Накануне по подозрению в заболевании птичьим гриппом в Московской области были госпитализированы двое фермеров. Сейчас страшный диагноз подтверждается.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, обнаруженный в Московской области вирус птичьего гриппа представляет собой смертельно опасный для человека штамм H5N1. Об этом передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести 24».

Напомним, что ранее о предположении этого заболевания говорил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) также заявила, что причиной гибели птиц в Подмосковье, а именно в Домодедовском и Одинцовском районах стал птичий грипп. На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, сегодня в ведомстве состоится рабочее совещание по данной ситуации.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.