В Подмосковье подтвержден птичий грипп

Накануне по подозрению в заболевании птичьим гриппом в Московской области были госпитализированы двое фермеров. Сейчас страшный диагноз подтверждается.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, обнаруженный в Московской области вирус птичьего гриппа представляет собой смертельно опасный для человека штамм H5N1. Об этом передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести 24».

Напомним, что ранее о предположении этого заболевания говорил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) также заявила, что причиной гибели птиц в Подмосковье, а именно в Домодедовском и Одинцовском районах стал птичий грипп. На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, сегодня в ведомстве состоится рабочее совещание по данной ситуации.

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.