В Краснодарском крае обнаружены тысячи мертвых птиц

За минувшие сутки в Краснодарском крае обнаружено более 3 тысяч погибших диких птиц. Мертвая птица обнаружена на берегах - Бугазского и Кизилтарского липанов в районе Анапы. По данным Южного регионального центра МЧС, найденная птица уничтожена. Пока анализ не выявил вирус птичьего гриппа. Окончательные данные о причине гибели птиц даст краснодарская ветлаборатория 26 февраля.

Напомним, Россельхознадзор 17 февраля подтвердил наличие в Подмосковье вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. Пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко, однако уточнил, что лишь к 19 февраля будут известны точные результаты анализов по определению подтипа данного вируса, который покажет степень его патогенности.

По словам Алексеенко, наличие вируса H5N1 подтверждено в двух районах Подмосковья - в Одинцовском и Домодедовском, а пробы, взятые в Подольском районе, только недавно отправлены в лабораторию.

Меры по локализации очага распространения вируса по-прежнему принимаются в необходимых объемах, указал пресс-секретарь Россельхознадзора, передает РБК.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.