В Краснодарском крае обнаружены тысячи мертвых птиц

За минувшие сутки в Краснодарском крае обнаружено более 3 тысяч погибших диких птиц. Мертвая птица обнаружена на берегах - Бугазского и Кизилтарского липанов в районе Анапы. По данным Южного регионального центра МЧС, найденная птица уничтожена. Пока анализ не выявил вирус птичьего гриппа. Окончательные данные о причине гибели птиц даст краснодарская ветлаборатория 26 февраля.

Напомним, Россельхознадзор 17 февраля подтвердил наличие в Подмосковье вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. Пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко, однако уточнил, что лишь к 19 февраля будут известны точные результаты анализов по определению подтипа данного вируса, который покажет степень его патогенности.

По словам Алексеенко, наличие вируса H5N1 подтверждено в двух районах Подмосковья - в Одинцовском и Домодедовском, а пробы, взятые в Подольском районе, только недавно отправлены в лабораторию.

Меры по локализации очага распространения вируса по-прежнему принимаются в необходимых объемах, указал пресс-секретарь Россельхознадзора, передает РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.