Птичий грипп добрался до Талдомского района Подмосковья

Падеж кур в деревне Маклаково Талдомского района Подмосковья вызван птичьим гриппом. Об этом заявил главный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников.

"Нам удалось установить, что куры так же, как и в остальных случаях, покупались на Птичьем рынке Москвы. Все необходимые мероприятия по локализации очага проведены, угрозы распространения вируса птичьего гриппа нет", - отметил Ситников.

Ветеринарные службы Подмосковья зафиксировали падеж кур в Талдомском районе области сегодня утром. Ранее птичий грипп был выявлен в Одинцовском, Домодедовском и Подольском районах Подмосковья.

Между тем пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский заявил, что с понедельника на всех подмосковных птицефабриках начнется вакцинация птицы против птичьего гриппа.

В настоящее время специалисты выясняют, опасен ли для людей штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного в регионе. Окончательные итоги исследований будут известны лишь в понедельник, передает "Интерфакс".

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.