Птичий грипп добрался до Талдомского района Подмосковья

Падеж кур в деревне Маклаково Талдомского района Подмосковья вызван птичьим гриппом. Об этом заявил главный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников.

"Нам удалось установить, что куры так же, как и в остальных случаях, покупались на Птичьем рынке Москвы. Все необходимые мероприятия по локализации очага проведены, угрозы распространения вируса птичьего гриппа нет", - отметил Ситников.

Ветеринарные службы Подмосковья зафиксировали падеж кур в Талдомском районе области сегодня утром. Ранее птичий грипп был выявлен в Одинцовском, Домодедовском и Подольском районах Подмосковья.

Между тем пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский заявил, что с понедельника на всех подмосковных птицефабриках начнется вакцинация птицы против птичьего гриппа.

В настоящее время специалисты выясняют, опасен ли для людей штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного в регионе. Окончательные итоги исследований будут известны лишь в понедельник, передает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.