МВД России обещает не выпустить птичий грипп из Подмосковья

МВД России сделает всё, чтобы не допустить распространения вируса птичьего гриппа H5N1 за пределы ряда районов Московской области. Об этом заявил заместитель главы МВД России Александр Чекалин.

«Территориальным подразделениям милиции дано указание совместно с другим ведомствами и службами провести мероприятия по локализации очага вируса и наладить обмен оперативной информацией по этой теме», - цитирует слова Чекалина «Интерфакс».

«Милиционеры проведут встречи с руководителями обществ охотников и рыболовов, чтобы договориться о взаимодействии и своевременном получении сведений об обнаружении больных или мёртвых птиц», - подчеркнул замглавы МВД России.

Напомним, что в настоящее время птичий грипп отмечен в ряде районов Подмосковья – Домодедовском, Одинцовском, Наро-Фоминском, Талдомском.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".