В Подмосковье обнаружен восьмой очаг птичьего гриппа

В Подмосковье число очагов заболеваемости домашней птицы "птичьим гриппом" увеличилось до восьми. Таково срочное сообщение Государственной ветеринарной службы Московской области.

"Во вторник утром стало известно о падеже 75 кур на частном подворье в подмосковном городе Раменское. По словам хозяина подворья, птица была куплена на Птичьем рынке в Москве", - сообщили "Интерфаксу" в Государственной ветеринарной службе.

В новообнаруженном очаге инфекции работают ветеринары - они проводят дезинфекцию помещений и уничтожают погибших птиц.

Также падеж пяти кур был зарегистрирован в понедельник в Одинцовском районе на частном подворье населенного пункта Ершовские дачи, а также в деревне Солодово Волоколамского района. В Волоколамском и Одинцовском районах в местах обнаружения павших птиц проведена дезинфекция, трупы зараженных кур уничтожены.

Он отметил, что "во всех случаях заболевшие птицы были куплены в Москве".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.