Птичий грипп в Подмосковье пока пощадил людей

Заболевание птичьим гриппом среди людей в России на данным момент не зафиксировано. Все, кто имел контакт с больной птицей в Подмосковье, на сегодняшний день здоров. Об этом сообщил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Все эти люди находятся под наблюдением, и слава Богу, на данный момент эта ситуация с точки зрения заражения "птичьим гриппом" тревоги у нас не вызывает", - заявил Онищенко.

Напомним, что накануне вечером и сегодня утром в Подмосковье были зафиксированы три новых случая падежа домашней птицы - в городе Раменское, Волоколамском районе и новый очаг в Одинцовском районе. Таким образом, число очагов заболевания увеличилось до восьми. Экспертиза установила, что у зараженных птиц в пяти районах Московской области азиатский вариант птичьего гриппа - штамм H5N1.

Глава Роспотребнадзора не исключил, что в ближайшее время станет известно о новых случаях гибели птиц, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что еще будут выявлены подобного рода вещи. И хорошо, что это выявляется своевременно гражданами, и что они не замалчивают эти факты, а сообщают нам", - сказал Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.