"Сексуализация" лишает девочек-подростков уверенности в себе

Ассоциация психологов из США опубликовала исследование, в котором говорится о том, что постоянная демонстрация в СМИ женщин как сексуальных объектов негативно сказывается на психологическом и физическом здоровье девочек-подростков. Американские психологи назвали такое явление "сексуализацией".

Она проявляется в том, что ценности человека определяются только через его или ее сексуальное поведение. При этом другие характеристики отходят на второй план, и человек воспринимается только как сексуальный объект.

Как заявил профессор психологии Университета Калифорнии в Санта-Крузе Эйлин Цурбригген, сейчас "последствия сексуализации девочек уже очевидны". Девочки-подростки начинают терять уверенность в себе, стараются найти у себя физические недостатки. Все это приводит к депрессиям, психическим расстройствам, анорексии, булимии.

Активная демонстрация сексуальных образов в СМИ также негативно влияет на половое развитие девочек-подростков.

Были проанализированы телепередачи, видеоклипы, тексты популярных песен, журналов, фильмы, компьютерные игры и интернет-сайты и их воздействие на психику подростков. Анализу подвергли также и рекламные кампании, нацеленные на подростковую аудиторию, сообщает «BBC».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.