"Сексуализация" лишает девочек-подростков уверенности в себе

Ассоциация психологов из США опубликовала исследование, в котором говорится о том, что постоянная демонстрация в СМИ женщин как сексуальных объектов негативно сказывается на психологическом и физическом здоровье девочек-подростков. Американские психологи назвали такое явление "сексуализацией".

Она проявляется в том, что ценности человека определяются только через его или ее сексуальное поведение. При этом другие характеристики отходят на второй план, и человек воспринимается только как сексуальный объект.

Как заявил профессор психологии Университета Калифорнии в Санта-Крузе Эйлин Цурбригген, сейчас "последствия сексуализации девочек уже очевидны". Девочки-подростки начинают терять уверенность в себе, стараются найти у себя физические недостатки. Все это приводит к депрессиям, психическим расстройствам, анорексии, булимии.

Активная демонстрация сексуальных образов в СМИ также негативно влияет на половое развитие девочек-подростков.

Были проанализированы телепередачи, видеоклипы, тексты популярных песен, журналов, фильмы, компьютерные игры и интернет-сайты и их воздействие на психику подростков. Анализу подвергли также и рекламные кампании, нацеленные на подростковую аудиторию, сообщает «BBC».

Правда.Ру
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.