У диких пернатых в Калмыкии нашли птичий грипп

В Калмыкии среди диких птиц выявлены особи, имеющие антитела к смертельно опасному для человека вируса птичьего гриппа H5.

«В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу. Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - отметил представитель местного Россельхознадзора.

«Сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне. Пока обстановка стабильная. Случаев падежа птиц зафиксировано не было», - цитирует слова чиновника «Интерфакс».

Напомним, что в Подмосковье уже в 7 районах выявлены случаи падежа домашних пернатых от птичьего гриппа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.