У диких пернатых в Калмыкии нашли птичий грипп

В Калмыкии среди диких птиц выявлены особи, имеющие антитела к смертельно опасному для человека вируса птичьего гриппа H5.

«В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу. Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - отметил представитель местного Россельхознадзора.

«Сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне. Пока обстановка стабильная. Случаев падежа птиц зафиксировано не было», - цитирует слова чиновника «Интерфакс».

Напомним, что в Подмосковье уже в 7 районах выявлены случаи падежа домашних пернатых от птичьего гриппа.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.