Медики подтвердили птичий грипп в 5 районах Подмосковья

Птичий грипп зарегистрирован в Москве и 7 районах Московской области. При этом лабораторно его подтвердили в столице и 5 районах Подмосковья. Об этом говорится в сообщении МЧС России.

«В г. Москве и 7 районах области (Домодедовский, Одинцовский, Подольский, Талдомский, Наро-Фоминский, Волоколамский и Раменский) на частных подворьях 8 населенных пунктов зарегистрирован падеж 333 домашних птиц. Диагноз «грипп птиц тип Н5N1» подтвержден лабораторно в г. Москве и 5 районах (Домодедовский, Одинцовский, Подольский, Наро-Фоминский и Талдомский) области», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС.

«Введён карантин. Всего уничтожено 1833 птицы (за сутки 1346), в том числе пало 333 птицы (за сутки нет). К противоэпизоотическим мероприятиям привлечено 134 человека и 35 единиц техники», - отмечается в сообщении МЧС.

Напомним, что распространением в Подмосковье птичьего гриппа занялись МВД и прокуратура.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.