Медики подтвердили птичий грипп в 5 районах Подмосковья

Птичий грипп зарегистрирован в Москве и 7 районах Московской области. При этом лабораторно его подтвердили в столице и 5 районах Подмосковья. Об этом говорится в сообщении МЧС России.

«В г. Москве и 7 районах области (Домодедовский, Одинцовский, Подольский, Талдомский, Наро-Фоминский, Волоколамский и Раменский) на частных подворьях 8 населенных пунктов зарегистрирован падеж 333 домашних птиц. Диагноз «грипп птиц тип Н5N1» подтвержден лабораторно в г. Москве и 5 районах (Домодедовский, Одинцовский, Подольский, Наро-Фоминский и Талдомский) области», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС.

«Введён карантин. Всего уничтожено 1833 птицы (за сутки 1346), в том числе пало 333 птицы (за сутки нет). К противоэпизоотическим мероприятиям привлечено 134 человека и 35 единиц техники», - отмечается в сообщении МЧС.

Напомним, что распространением в Подмосковье птичьего гриппа занялись МВД и прокуратура.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.