В Московской области зарегистрирован девятый случай гибели птиц

В Московской области зафиксирован новый случай гибели птицы на частных подворьях. Также зарегистрирован один очаг и в Калужской области.

"На этот раз зафиксирована гибель птиц в Дмитровском районе", - сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

Гибель птиц зарегистрирована также и в соседней Калужской области.

"В настоящее время идет исследование патологического материала и выясняется, где были куплены птицы, но все случаи похожи на те, что были выявлены ранее в других районах Подмосковья", - отметили в Россельхознадзоре.

В настоящее время, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.