Самые стройные в Евросоюзе - итальянки, самые тучные – британки

По данным Европейского статистического института, самыми тучными в странах Евросоюза среди женщин оказались англичанки, среди мужчин - мальтийцы. А вот жительницы Италии, вопреки стереотипу, преимущественно не испытывают проблем с лишним весом.

Евростат ведет ежегодную отчетность по всем странам Евросоюза. Так, согласно последнему исследованию, от избыточного веса страдают 23% англичанок, 21,7% немок и 21,2% жительниц Мальты. Наибольшее число грузных мужчин отмечено на Мальте (25,1%), в Англии (22,3%), в Венгрии (19,7), а в Германии их процент составляет 18,8%, сообщает Daily Mail.

При этом самыми стройными в 27 странах-членах ЕС оказались итальянские женщины, из которых только 7,9% страдает ожирением. Не замечены в чрезмерной полноте также австрийки, датчанки и француженки. А среди мужчин худее всего жители Румынии (лишь у 7,7% из них отмечена тучность) и голландцы (7,9%).

Приведенная статистика касается только взрослого населения. Исследование основано на определении индекса массы тела BMI, который вычисляется так: масса тела человека делится на его высоту в квадрате. Люди с индексом BMI, равным 25-29,9 - считаются обладающими избыточным весом. Те, у кого показатель индекса еще выше, признаны страдающими ожирением.

Интересно, что результаты недавно проведенного исследования, в рамках которого определялись обладательницы самых пышных бюстов в Европе, отчасти совпадают с данными Евростата о полноте европеек. Так, наибольшее число женшин с большой грудью живет в Великобритании, а у самая маленькая грудь - у итальянок.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.