Житель Раменского слег в больницу из-за птичьего гриппа?

Власти Московской области в связи с распространением птичьего гриппа рекомендуют жителям региона не покупать яйца и мясо птицы у частников. Зато продукцию подмосковных фабрик можно приобретать без опасений. Об этом заявил главный эпидемиолог минздрава Подмосковья Александр Миленин.

Главный эпидемиолог предостерег жителей и от покупки у продавцов, не имеющих ветеринарных свидетельств на реализуемую продукцию.

"При этом продукция, поставляемая птицефабриками Московской области, может приобретаться без каких-либо ограничений", - сообщил Миленин.

Он отметил, что при термической обработке продуктов птицеводства при температуре выше 60 градусов по Цельсию вирус гриппа погибает, и даже мясо зараженных птиц становится безопасным для употребления.

Главный эпидемиолог Минздрава Подмосковья подчеркнул, что случаев заболевания людей вирусом птичьего гриппа в Московской области не зарегистрировано, сообщает РИА "Новости".

При этом источник в подмосковном минздраве уточнил, что сообщения о подозрениях заболевания птичьим гриппом у жителя Раменского не соответствует действительности. Источник пояснил, что он действительно госпитализирован, но совсем по другому поводу.

"Он действительно находится в инфекционном отделении городской больницы с диагнозом «ринит», то есть простой насморк", - сказала представитель минздрава.

Она также отметила, что «скорее всего, это заболевание вызвано стрессом, который он перенес». У него взяты все необходимые анализы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?