Вакцина от птичьего гриппа проходит испытания

В Подмосковье на протяжении вот уже нескольких дней регистрируются один за одним очаги вспышек заболевания птичьего гриппа. Один из фермеров Московской области был госпитализирован с подозрениями на эту болезнь.

Читайте - "Всех заболевших тяжелой формой ОРВИ проверят на птичий грипп".

В связи с постоянно поступающими тревожными новостями о распространении птичьего гриппа всех жителей Москвы и области, а теперь уже и Калужской (здесь также зафиксирован один очаг – ред.) беспокоит так давно обещанная вакцинация от «человеческой» формы этой страшной болезни.

Корреспондент «Правды.Ру» смог выяснить в питерском Институте гриппа РАМН, как обстоят дела с вакциной, а также будут ли прививать людей от птичьего гриппа.

Как рассказала специалист института, в настоящее время будет проводиться вторая фаза клинических испытаний вакцины от птичьего гриппа. Однако, пока вакцина не лицензирована, и решение этого вопроса зависит только от Роспотребнадзора. 

Испытания вакцины показали, что ее имунногенность превышает 70%. То есть семьдесят процентов привитых предположительно должны выздороветь…

Правда.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.