Смех побеждает диабет

В Японии считают, что заразительный хохот помогает в борьбе с опасными болезнями, включая диабет. В этой стране движение "Смеяться - по меньшей мере раз в день" набирает силу, а научным сотрудником Университета Цукуба - Кэйко Хаяси разработаны терапевтические процедуры, которые включены в программы ряда медицинских учреждений по всей стране.

Смех укрепляет иммунитет и помогает преодолевать недуги. Для подтверждения этого Кэйко Хаяси провела эксперименты с участием больных диабетом. После принятия пищи им показывали комедийные фильмы. Оказалось, что после этого уровень сахара в крови повышался у больных, в среднем, на 40-50 миллиграммов меньше, чем обычно. Исследователи связывают это с выработкой во время смеха "гормонов удовольствия", оказывающих благотворное воздействие на человека.

Кэйко Хаяси разработала методику массажа "мускулов смеха", которые расположены в районе глаз, рта и щек. Это позволяет активизировать нервные окончания и получать почти такой же терапевтический эффект, как и при естественном смехе. Она считает, что подобная гимнастика хорошо снимает стрессовые состояния перед экзаменами или публичными выступлениями.

Правда.Ру
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.