Смех побеждает диабет

В Японии считают, что заразительный хохот помогает в борьбе с опасными болезнями, включая диабет. В этой стране движение "Смеяться - по меньшей мере раз в день" набирает силу, а научным сотрудником Университета Цукуба - Кэйко Хаяси разработаны терапевтические процедуры, которые включены в программы ряда медицинских учреждений по всей стране.

Смех укрепляет иммунитет и помогает преодолевать недуги. Для подтверждения этого Кэйко Хаяси провела эксперименты с участием больных диабетом. После принятия пищи им показывали комедийные фильмы. Оказалось, что после этого уровень сахара в крови повышался у больных, в среднем, на 40-50 миллиграммов меньше, чем обычно. Исследователи связывают это с выработкой во время смеха "гормонов удовольствия", оказывающих благотворное воздействие на человека.

Кэйко Хаяси разработала методику массажа "мускулов смеха", которые расположены в районе глаз, рта и щек. Это позволяет активизировать нервные окончания и получать почти такой же терапевтический эффект, как и при естественном смехе. Она считает, что подобная гимнастика хорошо снимает стрессовые состояния перед экзаменами или публичными выступлениями.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.