Смех побеждает диабет

В Японии считают, что заразительный хохот помогает в борьбе с опасными болезнями, включая диабет. В этой стране движение "Смеяться - по меньшей мере раз в день" набирает силу, а научным сотрудником Университета Цукуба - Кэйко Хаяси разработаны терапевтические процедуры, которые включены в программы ряда медицинских учреждений по всей стране.

Смех укрепляет иммунитет и помогает преодолевать недуги. Для подтверждения этого Кэйко Хаяси провела эксперименты с участием больных диабетом. После принятия пищи им показывали комедийные фильмы. Оказалось, что после этого уровень сахара в крови повышался у больных, в среднем, на 40-50 миллиграммов меньше, чем обычно. Исследователи связывают это с выработкой во время смеха "гормонов удовольствия", оказывающих благотворное воздействие на человека.

Кэйко Хаяси разработала методику массажа "мускулов смеха", которые расположены в районе глаз, рта и щек. Это позволяет активизировать нервные окончания и получать почти такой же терапевтический эффект, как и при естественном смехе. Она считает, что подобная гимнастика хорошо снимает стрессовые состояния перед экзаменами или публичными выступлениями.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.