Попугаи не могут попасть в Россию из-за птичьего гриппа

В связи с обнаружением вируса птичьего гриппа в Подмосковье был приостановлен завоз тропических птиц в Хабаровский край.

Находящихся в зоомагазинах птиц будут вакцинировать по заявкам продавцов, а жители края могут обращаться за прививками для своих попугаев и канареек в районные ветеринарные службы.

Что касается разрешения на охоту на водоплавающих птиц в Хабаровском крае, этот вопрос будет решаться в апреле по результатам исследования диких птиц. А в первой декаде марта начнется вакцинация птицы на частных подворьях, заявили в Россельхознадзоре.

Напомним, исследования подтвердили заражение домашней птицы вирусом гриппа А подтипа H5N1 в пяти населенных пунктах Московской области.

По предварительным данным, зараженные куры попали на домашние подворья с птичьего рынка "Садовод" в Москве.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.