Нижегородская область "переступила" эпидпорог по гриппу

В Нижегородской области заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) среди населения за последнюю неделю превысила эпидемический порог на 4,8%.

Как сообщила "Интерфаксу" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина во вторник, увеличение уровня заболеваемости отмечается, в основном, среди детей до 2 лет (на 40,5%), с 3 до 6 лет (64,3%) и с 7 до 14 лет (на 42,9%).

В то же время заболеваемость у граждан старше 15 лет находится ниже эпидемического порога на 46,5%, отметила Княгина.

Всего в Нижегородской области за отчетный период в лечебные учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 14 тыс. человек, что на 21,3% больше, чем за предыдущую неделю. Госпитализировано 65 человек, из них 55 детей в возрасте до 14 лет.

"В настоящий момент закрыта одна школа. Подготавливается постановление о введении карантинных мероприятий на территории Нижнего Новгорода", - отметила Княгина.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".