Нижегородская область "переступила" эпидпорог по гриппу

В Нижегородской области заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) среди населения за последнюю неделю превысила эпидемический порог на 4,8%.

Как сообщила "Интерфаксу" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина во вторник, увеличение уровня заболеваемости отмечается, в основном, среди детей до 2 лет (на 40,5%), с 3 до 6 лет (64,3%) и с 7 до 14 лет (на 42,9%).

В то же время заболеваемость у граждан старше 15 лет находится ниже эпидемического порога на 46,5%, отметила Княгина.

Всего в Нижегородской области за отчетный период в лечебные учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 14 тыс. человек, что на 21,3% больше, чем за предыдущую неделю. Госпитализировано 65 человек, из них 55 детей в возрасте до 14 лет.

"В настоящий момент закрыта одна школа. Подготавливается постановление о введении карантинных мероприятий на территории Нижнего Новгорода", - отметила Княгина.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.