На Кубани птичий грипп убивает ворон

В Краснодарском крае в станице Каневской зафиксирован падеж ворон от птичьего гриппа. Об этом сообщил представитель администрации Каневского сельского поселения края.

Двух мертвых ворон нашли во дворе жители многоэтажного дома. Лаборатория краевой ветеринарии провела экспертизу павших птиц и установила, что вороны были заражены вирусом гриппа Н5. Как отметили в территориальном управлении Россельхознадзора, для подтверждения диагноза биоматериал погибших птиц отправлен на экспертизу в Москву - в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.

По данным сельской администрации, других случаев падежа птиц в районе не зафиксировано. Однако в связи с выявленным случаем заражения птиц местных жителей предупредили о необходимости вакцинации домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в январе на трех подворьях Краснодарского края - в Лабинске, станице Упорной Лабинского района и станице Бородинской Приморско-Ахтарского района - был зарегистрирован падеж домашней птицы от гриппа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.