Треть умерших в прошлом году – граждане трудоспособного возраста

В России смертность людей трудоспособного возраста в четыре с лишним раза выше, чем в странах Евросоюза. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Медведев заметил, что решение демографической проблемы и сохранение здоровья людей должно волновать не только государство, но и бизнес «как крупный, так и средний, и малый», сообщает «Интерфакс». Медведев призвал предпринимателей обратить внимание на эту проблему, отметив, что многие травмы происходят на производстве.

Первый вице-премьер предложил предпринимателям обсудить тему охраны здоровья на предприятиях, обеспечении безопасности труда, соблюдении санитарных норм, проведении диспансеризации на предприятиях. Причем особо остановился на проблеме, связанной с высокой долей травматизма и смертей от управляемых причин. Чтобы быть более убедительным, Медведев привел цифры. «Ежегодно от воздействия вредных и опасных производственных факторов в России умирают 190 тысяч человек. А травмы на производстве получают около 200 тысяч человек в год. Это цифры, которые непосредственно сказываются на трудовом потенциале страны», - отметил министр. Треть умерших в прошлом году – граждане трудоспособного возраста. Российский показатель в 4,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. При этом, средняя продолжительность жизни в России у мужчин 59 лет, а у женщин - 71 год. В то время как в США продолжительность жизни в среднем больше на 12 лет, а в Китае – на пять лет.

Правда.Ру
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.