Треть умерших в прошлом году – граждане трудоспособного возраста

В России смертность людей трудоспособного возраста в четыре с лишним раза выше, чем в странах Евросоюза. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Медведев заметил, что решение демографической проблемы и сохранение здоровья людей должно волновать не только государство, но и бизнес «как крупный, так и средний, и малый», сообщает «Интерфакс». Медведев призвал предпринимателей обратить внимание на эту проблему, отметив, что многие травмы происходят на производстве.

Первый вице-премьер предложил предпринимателям обсудить тему охраны здоровья на предприятиях, обеспечении безопасности труда, соблюдении санитарных норм, проведении диспансеризации на предприятиях. Причем особо остановился на проблеме, связанной с высокой долей травматизма и смертей от управляемых причин. Чтобы быть более убедительным, Медведев привел цифры. «Ежегодно от воздействия вредных и опасных производственных факторов в России умирают 190 тысяч человек. А травмы на производстве получают около 200 тысяч человек в год. Это цифры, которые непосредственно сказываются на трудовом потенциале страны», - отметил министр. Треть умерших в прошлом году – граждане трудоспособного возраста. Российский показатель в 4,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. При этом, средняя продолжительность жизни в России у мужчин 59 лет, а у женщин - 71 год. В то время как в США продолжительность жизни в среднем больше на 12 лет, а в Китае – на пять лет.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.