Врач продавала справки об отсутствии ВИЧ

В Москве задержана врач кожно-венерологического диспансера северо-западного округа, которая подозревается в торговле справками об отсутствии ВИЧ-инфекции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы Филипп Золотницкий.

"Медицинский работник диспансера номер 27 была задержана оперативниками накануне при получении полутора тысяч рублей за три поддельных сертификата, в которых указывалось, что указанный гражданин прошел медицинское обследование, сдал необходимые анализы крови, по результатам чего признан здоровым", - сообщил Золотницкий.

В настоящее время оперативники изучают реестр лиц, ранее обращавшихся за справками в КВД за подобными сертификатами, для их нового медицинского обследования на ВИЧ-инфекцию.

Против задержанной возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) сообщает "РИА Новости".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.