Мясо больных овец пустят на тушенку

В Оренбурге решили переработать мясо нескольких сотен больных бруцеллезом овец, которых сначала нелегально вывезли из региона в Самарскую область, а затем доставили обратно на бойню в Оренбуржье.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области, 415 овец, которые были доставлены на бойню в Бугуруслан, действительно оказались заражены бруцеллезом. Ранее ветеринары Бугуруслана "поспешили с заявлением о том, что животные не являются зараженными бруцеллезом", а в них обнаружены лишь антитела, возникшие в результате прививок. "Экспертиза показала, что овцы заражены, но это не значит, что мясо подлежит уничтожению. При глубокой термической переработке мясо больных бруцеллезом животных является безопасным", - сказал представитель Россельхознадзора.

По его словам, уже принято решение о том, что из бойни в городе Бугуруслан мясо овец будет отправлено на Орский мясоконсервный завод. "На предприятии под строгим контролем специалистов Россельхознадзора и других ведомств мясо подвергнется глубокой термической переработке. Оно пойдет на консервы и на мясокостную муку", - сообщил представитель управления. Он подчеркнул, что эта продукция будет совершенно безопасна для потребителя, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, у предпринимателя, который ввез овец на территорию региона, разрешения государственной ветеринарной службы не было. В связи с нелегальным завозом в Самарскую области овец был уволен главный ветеринарный врач Кинельского района Алексей Бураев.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.