Отравление на балу в Красноярске обсудит антитеррористическая комиссия

В больницы Красноярска продолжают поступать студенты, отравившиеся на студенческом балу у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Число заболевших возросло до 189 человек.

Как уточнил пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов, предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "сальмонеллез".

"Обсуждение сложившейся ситуации станет первым вопросом на заседании антитеррористической комиссии, которая пройдет сегодня", - отметил Астапов.

Напомним, что традиционный студенческий IQ-бал прошёл 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости.

Уже 2 марта участники мероприятия стали обращаться в больницы с признаками кишечной инфекции. Всего самочувствие ухудшилось примерно у 150 человек. По сведениям медиков, 4 марта после ряда процедур многие из госпитализированных были отпущены домой. По официальным данным, никто из иногородних гостей IQ-бала не пострадал.

Как сообщалось ранее, участники бала отравились, предположительно, некачественными бутербродами с фуршетного стола. Возбуждено уголовное дело, сейчас выясняется, как некачественные продукты попали в резиденцию губернатора.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.