Фрадков освобождает от должности главу Росздравнадзора

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил в понедельник президенту России о том, что принял решение освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

На совещании у главы государства Фрадков попросил министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова "в 2-3 дня подготовить достойную замену". Как подчеркнул премьер-министр, "нужно также, чтобы по всей вертикали этот сигнал прошел", сообщает Интерфакс. "Нужно посмотреть в облздравах в ряде регионов, как дела обстоят, тоже на предмет персональной ответственности руководителей областных управлений этой надзорной службы", - сказал он.

На вопрос президента, как он оценивает ситуацию с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан, Фрадков признал: "Ситуация, честно говоря, не очень".

Выслушав доклад на совещании у президента Зурабова о том, какие меры предпринимаются в этой сфере, премьер подчеркнул: "Меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер. Мы должны в течение нескольких дней существенно исправить ситуацию. Другого пути нет".

Вместе с тем Фрадков подчеркнул, что только дополнительным выделением денег кризис с обеспечением лекарственными препаратами исправить нельзя. "Сколько бы денег ни давали, если предпринимаемые меры не будут подкреплены организационными мероприятиями, усилением контроля и повышением ответственности кадров, то это в очередной раз может закончиться растратой денег, а трейдеры даже не поймут, чего от них хотели", - подчеркнул Фрадков.

Премьер-министр также подчеркнул, что "нужно просить губернаторов больше внимания уделить этому вопросу, так как финансирование (поставок лекарств – ред.) осуществляется не только из федерального, но из регионального бюджета". В связи с этим Фрадков отметил, что успех в решении этой проблемы будет зависеть от того, насколько будут скоординированы совместные усилия федерального центра и региональных властей.

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.