Медведев: система финансирования здравоохранения будет улучшена

В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" будет вестись работа по улучшению условий труда врачей в стационарах. Уже выделено 19 регионов, в которых введут новую систему оплаты труда. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе Интернет-конференции.

По его словам, предстоит "разобраться в той довольно сложной, запутанной и, может быть, даже откровенно "кривой" системе финансирования, которая существует сегодня в здравоохранении". Медведев считает, что деньги в системе здравоохранения есть, но тратятся они нерационально.

По словам первого вице-премьера, для того чтобы упорядочить систему финансирования здравоохранения в целом, были предложены так называемые пилотные проекты в этой сфере.

"Мы выделили 19 регионов, которые должны будут ввести у себя новую систему оплаты труда и перейти к так называемой "одноканальной" форме финансирования здравоохранения, когда все источники - а их в разных регионах может быть от четырех до шести - сливаются в единый поток, и за счет этого появляется возможность более оперативно управлять этими деньгами и тратить их с большей отдачей", - пояснил Д. Медведев.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.