Медведев: система финансирования здравоохранения будет улучшена

В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" будет вестись работа по улучшению условий труда врачей в стационарах. Уже выделено 19 регионов, в которых введут новую систему оплаты труда. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе Интернет-конференции.

По его словам, предстоит "разобраться в той довольно сложной, запутанной и, может быть, даже откровенно "кривой" системе финансирования, которая существует сегодня в здравоохранении". Медведев считает, что деньги в системе здравоохранения есть, но тратятся они нерационально.

По словам первого вице-премьера, для того чтобы упорядочить систему финансирования здравоохранения в целом, были предложены так называемые пилотные проекты в этой сфере.

"Мы выделили 19 регионов, которые должны будут ввести у себя новую систему оплаты труда и перейти к так называемой "одноканальной" форме финансирования здравоохранения, когда все источники - а их в разных регионах может быть от четырех до шести - сливаются в единый поток, и за счет этого появляется возможность более оперативно управлять этими деньгами и тратить их с большей отдачей", - пояснил Д. Медведев.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.