Отравленные таллием американки завтра могут улететь из Москвы

Отравленные таллием гражданки США уже завтра могут покинуть Москву. Об этом заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По словам Филатова, американки действительно отравились таллием, но точные результаты анализов стали известны только вчера, а не 28 февраля, как сообщалось ранее. Филатов сообщил, что точно о состоянии здоровья пострадавших он не знает, но не исключает, что уже завтра американки смогут покинуть Москву.

«Отравление таллием - это очень серьёзно. Последствия такого отравления зависят от организма, дозы и длительности контакта (с ядовитым веществом)», - цитирует слова Филатова РИА «Новости».

Напомним, что симптомы отравления таллием во многом схожи с заражением другим опасным веществом – полонием, которым был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.