Отравленные таллием американки завтра могут улететь из Москвы

Отравленные таллием гражданки США уже завтра могут покинуть Москву. Об этом заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По словам Филатова, американки действительно отравились таллием, но точные результаты анализов стали известны только вчера, а не 28 февраля, как сообщалось ранее. Филатов сообщил, что точно о состоянии здоровья пострадавших он не знает, но не исключает, что уже завтра американки смогут покинуть Москву.

«Отравление таллием - это очень серьёзно. Последствия такого отравления зависят от организма, дозы и длительности контакта (с ядовитым веществом)», - цитирует слова Филатова РИА «Новости».

Напомним, что симптомы отравления таллием во многом схожи с заражением другим опасным веществом – полонием, которым был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.