Американские врачи подтвердили отравление таллием у своих соотечественниц

Вчера американские врачи подтвердили, что эмигрантки из СССР Марина и Яна Ковалевские были отравлены таллием.

49-летняя Марина и ее 26-летняя дочь Яна, вернувшиеся два дня назад в США, находятся под наблюдением в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

"Результаты их токсикологических анализов подтвердили, что произошло отравление таллием. Женщины получают соответствующее лечение", - говорится в официальном заявлении клиники, передает AFP.

Напомним, Ковалевские были госпитализированы в московский Институт скорой помощи имени Склифосовского 24 февраля, через четыре дня российские врачи поставили им диагноз "отравление таллием", однако американское посольство не подтвердило эти данные. 7 марта женщины были выписаны из больницы и покинули страну.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.