Американские врачи подтвердили отравление таллием у своих соотечественниц

Вчера американские врачи подтвердили, что эмигрантки из СССР Марина и Яна Ковалевские были отравлены таллием.

49-летняя Марина и ее 26-летняя дочь Яна, вернувшиеся два дня назад в США, находятся под наблюдением в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

"Результаты их токсикологических анализов подтвердили, что произошло отравление таллием. Женщины получают соответствующее лечение", - говорится в официальном заявлении клиники, передает AFP.

Напомним, Ковалевские были госпитализированы в московский Институт скорой помощи имени Склифосовского 24 февраля, через четыре дня российские врачи поставили им диагноз "отравление таллием", однако американское посольство не подтвердило эти данные. 7 марта женщины были выписаны из больницы и покинули страну.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.