В Иркутской области бьют тревогу по поводу льготных лекарств

В Иркутской области продолжает складываться непростая ситуация с дефицитом льготных лекарств. Только за последнюю неделю аптеки не смогли отоварить порядка 40 тысяч льготных рецептов.

«От имени властей региона направлены письма в правительство, Государственную думу и Минздравсоцразвития РФ с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась во многих регионах России. Несмотря на сложившуюся ситуацию, с начала года аптеки региона отпустили льготникам медикаментов на 144,7 миллиона рублей, обеспечив тем самым 291,5 тысячи соответствующих рецептов», - сказал представитель Агентства по лекарственному обеспечению Иркутской области.

В областном управлении отметили, что Госдума хоть и одобрила планы о выделении регионам дополнительных денег на лекарства, но точная сумма для региона так и не определена, сообщает РИА Новости. Между тем долг Иркутской области перед поставщиками лекарств растёт.

Напомним, что накануне Владимир Путин подверг резкой критике министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова за слишком медленное решение вопроса с обеспечением льготников лекарствами.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.