В Иркутской области бьют тревогу по поводу льготных лекарств

В Иркутской области продолжает складываться непростая ситуация с дефицитом льготных лекарств. Только за последнюю неделю аптеки не смогли отоварить порядка 40 тысяч льготных рецептов.

«От имени властей региона направлены письма в правительство, Государственную думу и Минздравсоцразвития РФ с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась во многих регионах России. Несмотря на сложившуюся ситуацию, с начала года аптеки региона отпустили льготникам медикаментов на 144,7 миллиона рублей, обеспечив тем самым 291,5 тысячи соответствующих рецептов», - сказал представитель Агентства по лекарственному обеспечению Иркутской области.

В областном управлении отметили, что Госдума хоть и одобрила планы о выделении регионам дополнительных денег на лекарства, но точная сумма для региона так и не определена, сообщает РИА Новости. Между тем долг Иркутской области перед поставщиками лекарств растёт.

Напомним, что накануне Владимир Путин подверг резкой критике министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова за слишком медленное решение вопроса с обеспечением льготников лекарствами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.