В Иркутской области бьют тревогу по поводу льготных лекарств

В Иркутской области продолжает складываться непростая ситуация с дефицитом льготных лекарств. Только за последнюю неделю аптеки не смогли отоварить порядка 40 тысяч льготных рецептов.

«От имени властей региона направлены письма в правительство, Государственную думу и Минздравсоцразвития РФ с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась во многих регионах России. Несмотря на сложившуюся ситуацию, с начала года аптеки региона отпустили льготникам медикаментов на 144,7 миллиона рублей, обеспечив тем самым 291,5 тысячи соответствующих рецептов», - сказал представитель Агентства по лекарственному обеспечению Иркутской области.

В областном управлении отметили, что Госдума хоть и одобрила планы о выделении регионам дополнительных денег на лекарства, но точная сумма для региона так и не определена, сообщает РИА Новости. Между тем долг Иркутской области перед поставщиками лекарств растёт.

Напомним, что накануне Владимир Путин подверг резкой критике министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова за слишком медленное решение вопроса с обеспечением льготников лекарствами.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.