Литва поставляет в Россию опасные яблоки

Россия может ограничить поставки продукции растениеводства из Литвы. Основанием для предупреждения послужили результаты постоянного мониторинга, во время которого был предотвращен завоз в РФ из этой республики партии яблок и салата "китайская капуста", выращенных в Польше и содержащих недопустимо высокое содержание опасных веществ.

"Россельхознадзор считает необходимым предупредить Литву о недопустимости поставок небезопасной продукции, выращенной в Польше, и о возможном введении мер ограничительного характера из-за неудовлетворительной системы контроля безопасности Литвы", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По данным Россельхознадзора, в направлявшихся для реализации в Санкт-Петербург партии салата "китайская капуста" весом 16,5 тонны было обнаружено недопустимо высокое содержание кадмия, в партии яблок весом 19,3 тонны - пестицида "хлорпирифос". Кроме того, в шести партиях яблок общим весом 113,5 тонны, предназначавшихся для московского рынка, обнаружены остаточные количества пестицида "диметоат", содержание которого в яблоках не допускается нормами российского законодательства. "Мы можем выразить недоверие системе контроля безопасности Литвы, которая бесконтрольно сертифицирует опасную продукцию", - заявил С. Данкверт.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.