Возле столицы Бангладеш выявлен птичий грипп

На птицеферме в населенном пункте Савар, неподалеку от столицы Бангладеш, Дакки, произошла вспышка птичьего гриппа. Наличие именно штамма H5N1 уже подтверждено. Очаг эпизоотии (массового падежа животных, в данном случае, птиц) - небольшой поселок, который находится всего в 25 километрах от миллионной столицы Бангладеш.

Несмотря на то, что вирус птичьего гриппа пока не передается от человека к человеку, власти страны созвали специальное заседание правительственного консультативного совета под председательством главного советника временного правительства Фахруддина Ахмеда. В ходе заседания планируется утвердить карантинные меры и оценить возможность развития эпидемии среди пернатых.

Между тем, о том, сколько птиц погибло на зараженной ферме, власти не сообщают, передает «Рейтер».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.