Темный шоколад улучшает работу сосудов

Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. К такому выводу по результатам исследования пришли американские ученые из Йельского университета.

Ученые-медики в течение 6 недель проводили исследование с участием 45 добровольцев. В рамках эксперимента одна группа участников ежедневно получали по 227 граммов какао с сахаром, другая какао без сахара.

У тех, кто потреблял какао без сахара, способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови увеличилась на 2,4%. У тех, кто получал какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%.

Результаты исследований ученые озвучили на ежегодном форуме Американского кардиологического колледжа в Новом Орлеане. При этом медики подчеркнули, что они не призывают людей увеличить потребление темного шоколада. По их словам, целью их эксперимента было изучение возможного применения шоколада в кардиологии.

При этом, исследователи заявили, что необходимо провести более значительные и длительные эксперименты в данной области для подтверждения результатов и изучения влияния какао на человеческий организм при регулярном употреблении в течение продолжительного отрезка времени, сообщает РБК.

Заявления о пользе темного шоколада делались и раньше. А вот в молочном шоколаде еще не находили полезных для здоровья свойств.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".