Темный шоколад улучшает работу сосудов

Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. К такому выводу по результатам исследования пришли американские ученые из Йельского университета.

Ученые-медики в течение 6 недель проводили исследование с участием 45 добровольцев. В рамках эксперимента одна группа участников ежедневно получали по 227 граммов какао с сахаром, другая какао без сахара.

У тех, кто потреблял какао без сахара, способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови увеличилась на 2,4%. У тех, кто получал какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%.

Результаты исследований ученые озвучили на ежегодном форуме Американского кардиологического колледжа в Новом Орлеане. При этом медики подчеркнули, что они не призывают людей увеличить потребление темного шоколада. По их словам, целью их эксперимента было изучение возможного применения шоколада в кардиологии.

При этом, исследователи заявили, что необходимо провести более значительные и длительные эксперименты в данной области для подтверждения результатов и изучения влияния какао на человеческий организм при регулярном употреблении в течение продолжительного отрезка времени, сообщает РБК.

Заявления о пользе темного шоколада делались и раньше. А вот в молочном шоколаде еще не находили полезных для здоровья свойств.

Правда.Ру
Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".