Темный шоколад улучшает работу сосудов

Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. К такому выводу по результатам исследования пришли американские ученые из Йельского университета.

Ученые-медики в течение 6 недель проводили исследование с участием 45 добровольцев. В рамках эксперимента одна группа участников ежедневно получали по 227 граммов какао с сахаром, другая какао без сахара.

У тех, кто потреблял какао без сахара, способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови увеличилась на 2,4%. У тех, кто получал какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%.

Результаты исследований ученые озвучили на ежегодном форуме Американского кардиологического колледжа в Новом Орлеане. При этом медики подчеркнули, что они не призывают людей увеличить потребление темного шоколада. По их словам, целью их эксперимента было изучение возможного применения шоколада в кардиологии.

При этом, исследователи заявили, что необходимо провести более значительные и длительные эксперименты в данной области для подтверждения результатов и изучения влияния какао на человеческий организм при регулярном употреблении в течение продолжительного отрезка времени, сообщает РБК.

Заявления о пользе темного шоколада делались и раньше. А вот в молочном шоколаде еще не находили полезных для здоровья свойств.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.