Искусственные кровеносные сосуды станут "дарами моря"

Японские ученые сделали прорыв в вопросах создания искусственных органов и тканей. Специалисты из «страны Восходящего солнца» создали новые кровеносные сосуды, причем сырьем для новинки послужил необычный для таких целей морской обитатель.

Для получения белка коллагена, который используется в качестве сырья для производства искусственных сосудов, группа ученых применила кожу лосося. Исследователи не только разработали технологию получения протеина, но и успешно испытали новые сосуды на лабораторных крысах.

Факт создания искусственных сосудов из коллагена рыб является первым в мировой научной практике. Опыты, проведенные на крысах, подтвердили перспективность данной технологии, а исследователи уже запланировали следующий этап - эксперименты на людях.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.