Лофт с решетками для Алексея Ковальчука

Суд взял под арест владельца одного из крупнейших застройщиков лофтов в Москве основателя девелоперской компании Red Development Алексея Ковальчука по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает «Правда.Ру» со ссылкой на информагентство «Национальные интересы», первое заявление Ковальчука после ареста прозвучало о том, что теперь бизнесмену будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Известно, что на сегодняшний день Red Development находится в стадии банкротства. Процедуру инициировал сам бизнесмен. Посчитать истинные долги компании невозможно, но по разным данным, например, долг перед Локо-Банком колеблется от 230 до 350 млн руб.

Однако силовики не относятся серьезно к заявлению Ковальчука, так как он уже известен своими попытками манипулировать общественным мнением. Агентство пишет в материале «Лофт с решетками для Алексея Ковальчука», «чего стоят только заказные демонстрации под офисами банков, которые кредитовали предпринимателя», говорится

Бизнесмена подозревают в организации масштабной финансовой пирамиды, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, если классическая пирамида «Понци» предполагает, что небольшая часть ее участников сможет получить свои средства обратно, то выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

Более того, правоохранители думают, что Ковальчук изначально готовил Red Development к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться, обзавестись многомиллионными суммами на счетах офшорных фирм и стать обладателем недвижимости в ряде европейских стран, например, в Монако, куда Алексей Ковальчук предусмотрительно перевез свою семью.

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.