Лечение рака может стать не опасным

Американскими учеными активно разрабатывается технология высокоэффективного метода xимиотерапии. На основе ряда экспериментов стало известно, что раковые клетки более уязвимыми для воздействия крайне низких доз противораковых препаратов.

Это наблюдение поможет ученым повысить эффективность препаратов для химиотерапии, не вызывая при этом побочных эффектов, сообщает Mediactivist.ru. Среди побочных эффектов – утомляемость, тошнота, онемение и истощение костного мозга, что ведет к снижению иммунитета и делает пациента подверженным инфекционным заболеваниям. Кроме устранения побочных эффектов, ученые рассчитывают на снижения токсичности препарата.

Прорыв стал возможен благодаря революционному медицинскому механизму РНК-интерференции, который позволяет ученым «заставить замолчать» определенные гены. На развитие исследований, прежде чем можно будет начать эксперименты на онкологических пациентах, ученые отводят от 3-х до 5-ти лет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.