Даёт корова инсулин!

В Аргентине ученые впервые в мире вывели породу коровы, молоко которой будет содержать инсулин - препарат, жизненно необходимый больным сахарным диабетом.

По словам представителя научно-исследовательского центра Biosidus Марсело Аргуельес, речь идет о генетически модифицированном теленке Патагония, который имеет ДНК, способный вырабатывать человеческий инсулин. Он был получен из яйцеклетки коровы шотландской породы Абердин-Ангус, оплодотворенной семенем быка породы Джерси. Сейчас теленку, исполнился один месяц и он весит 30 килограммов.

Возможность получения инсулина на основе коровьего молока представляет собой мировое событие, сказал ученый. Всего 25 коров могут полностью удовлетворить потребности инсулина в Аргентине: в этой южноамериканской стране насчитывается 1,5 миллиона больных сахарным диабетом, а всего в мире их более 200 миллионов.

Аргентинские ученые обещают, что инсулин, полученный на основе коровьего молока, будет на 30% дешевле ныне существующих препаратов. Работы по выведению такой породы коровы велись в Аргентине в течение нескольких лет, и них было затрачено более $4 миллионов. В настоящее время в мире работают две лаборатории, которые получают инсулин, но из козьего молока, пишет РИА Новости.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".