Ученые против продажи в школах сладостей и газировки

Шведские ученые призывают отказаться от продажи в школах сладостей и лимонада, заменив их здоровой пищей. К решению о необходимости таких мер они пришли после проведения эксперимента, проводившегося в десяти школах Стокгольма в течение четырех лет. В эксперименте принимали участие дети в возрасте от шести до десяти лет.

В половине из школ, принимавших участие в эксперименте, были запрещены сладости, лимонад и булочки. Вместо этого детям предлагали здоровую пищу с низким содержанием жиров. В итоге за четыре года число детей с избыточным весом уменьшилось с 22% до 16%, то есть 6% детей благодаря здоровой пище смогли сбросить лишний вес.

Между тем, в школах, где по-прежнему продавали сладости и газированную воду, число учащихся с избыточным весом за четыре года выросло с 18% до 21%, говорится в сообщении ученых Каролинского института, информирует РИА Новости.

По словам возглавлявшего исследования профессора Клода Маркуса, результаты показали явную пользу запрета на сладости. "Результаты также показывают, что ограничения в школе могут помочь родителям и дома контролировать питание детей", - говорит ученый.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.