Ученые против продажи в школах сладостей и газировки

Шведские ученые призывают отказаться от продажи в школах сладостей и лимонада, заменив их здоровой пищей. К решению о необходимости таких мер они пришли после проведения эксперимента, проводившегося в десяти школах Стокгольма в течение четырех лет. В эксперименте принимали участие дети в возрасте от шести до десяти лет.

В половине из школ, принимавших участие в эксперименте, были запрещены сладости, лимонад и булочки. Вместо этого детям предлагали здоровую пищу с низким содержанием жиров. В итоге за четыре года число детей с избыточным весом уменьшилось с 22% до 16%, то есть 6% детей благодаря здоровой пище смогли сбросить лишний вес.

Между тем, в школах, где по-прежнему продавали сладости и газированную воду, число учащихся с избыточным весом за четыре года выросло с 18% до 21%, говорится в сообщении ученых Каролинского института, информирует РИА Новости.

По словам возглавлявшего исследования профессора Клода Маркуса, результаты показали явную пользу запрета на сладости. "Результаты также показывают, что ограничения в школе могут помочь родителям и дома контролировать питание детей", - говорит ученый.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.