Ученые против продажи в школах сладостей и газировки

Шведские ученые призывают отказаться от продажи в школах сладостей и лимонада, заменив их здоровой пищей. К решению о необходимости таких мер они пришли после проведения эксперимента, проводившегося в десяти школах Стокгольма в течение четырех лет. В эксперименте принимали участие дети в возрасте от шести до десяти лет.

В половине из школ, принимавших участие в эксперименте, были запрещены сладости, лимонад и булочки. Вместо этого детям предлагали здоровую пищу с низким содержанием жиров. В итоге за четыре года число детей с избыточным весом уменьшилось с 22% до 16%, то есть 6% детей благодаря здоровой пище смогли сбросить лишний вес.

Между тем, в школах, где по-прежнему продавали сладости и газированную воду, число учащихся с избыточным весом за четыре года выросло с 18% до 21%, говорится в сообщении ученых Каролинского института, информирует РИА Новости.

По словам возглавлявшего исследования профессора Клода Маркуса, результаты показали явную пользу запрета на сладости. "Результаты также показывают, что ограничения в школе могут помочь родителям и дома контролировать питание детей", - говорит ученый.

Правда.Ру
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.