Немцы изобрели пиво с лечебными свойствами

Ученый Вернер Бак из Баварии изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Это вещество укрепляет костную ткань и защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.

"Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье", - утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.

Как правило, в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. В Мюнхенском техническом университете на кафедре пивоварения разработали новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.

Однако на исключительные лечебные свойства ксантогумола уповать сильно не стоит, отметил Бак. "При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие", - предупреждает он.

Правда.Ру
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.