Немцы изобрели пиво с лечебными свойствами
Ученый Вернер Бак из Баварии изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Это вещество укрепляет костную ткань и защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.
"Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье", - утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.
Как правило, в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. В Мюнхенском техническом университете на кафедре пивоварения разработали новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.
Однако на исключительные лечебные свойства ксантогумола уповать сильно не стоит, отметил Бак. "При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие", - предупреждает он.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз