Немцы изобрели пиво с лечебными свойствами

Ученый Вернер Бак из Баварии изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Это вещество укрепляет костную ткань и защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.

"Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье", - утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.

Как правило, в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. В Мюнхенском техническом университете на кафедре пивоварения разработали новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.

Однако на исключительные лечебные свойства ксантогумола уповать сильно не стоит, отметил Бак. "При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие", - предупреждает он.

Правда.Ру
Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.