Немцы изобрели пиво с лечебными свойствами

Ученый Вернер Бак из Баварии изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Это вещество укрепляет костную ткань и защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.

"Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье", - утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.

Как правило, в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. В Мюнхенском техническом университете на кафедре пивоварения разработали новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.

Однако на исключительные лечебные свойства ксантогумола уповать сильно не стоит, отметил Бак. "При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие", - предупреждает он.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.