"Стрелять глазами" полезно для памяти

Улучшению памяти способствует гимнастика для глаз. К такому выводу пришли ученые из университета британского города Манчестер.

В ходе эксперимента исследователи предложили добровольцам выполнять простой комплекс упражнений для глаз: в течение 30 секунд в день одновременное двигать зрачками глаз из стороны в сторону. Та группа участников эксперимента, которая ежедневно делала эти упражнения, значительно лучше запоминала новые слова, образы и звуки, чем те добровольцы, которые игнорировали "гимнастику".

По мнению ученых, одновременное движение зрачков глаз усиливает координацию двух полушарий мозга и способствует активизации зон мозга, отвечающих за память. Причем, как отметил руководитель исследования профессор Эндрю Паркер, наибольшую эффективность обеспечивает одновременное движение зрачков именно из стороны в сторону, нежели вверх и вниз.

 Согласно подсчетам, память улучшается, по меньшей мере, на 10%, сообщают "Вести".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.