"Стрелять глазами" полезно для памяти

Улучшению памяти способствует гимнастика для глаз. К такому выводу пришли ученые из университета британского города Манчестер.

В ходе эксперимента исследователи предложили добровольцам выполнять простой комплекс упражнений для глаз: в течение 30 секунд в день одновременное двигать зрачками глаз из стороны в сторону. Та группа участников эксперимента, которая ежедневно делала эти упражнения, значительно лучше запоминала новые слова, образы и звуки, чем те добровольцы, которые игнорировали "гимнастику".

По мнению ученых, одновременное движение зрачков глаз усиливает координацию двух полушарий мозга и способствует активизации зон мозга, отвечающих за память. Причем, как отметил руководитель исследования профессор Эндрю Паркер, наибольшую эффективность обеспечивает одновременное движение зрачков именно из стороны в сторону, нежели вверх и вниз.

 Согласно подсчетам, память улучшается, по меньшей мере, на 10%, сообщают "Вести".

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.