Ядовитый паук повышает потенцию

Исследователи из США и Бразилии изучают возможность лечения эректильной дисфункции с помощью яда бразильских странствующих пауков Phoneutria nigriventer, укус которых крайне болезнен и может привести к смерти.

Первоначально внимание ученых привлекли сообщения о том, что одним из последствий действия яда может быть продолжительная и болезненная эрекция. В то же время, некоторые жертвы насекомого утверждали, что укус паука значительно повысил качество их сексуальной жизни.

В ходе исследования, продолжавшегося два года, выяснилось, что данный эффект может быть вызван содержащимся в яде членистоногого токсином Tx2-6. Опыты на животных подтвердили это предположение.

Сейчас специалисты Медицинского Колледжа Джорджии продолжают изучать свойства Tx2-6. Исследователи полагают, что при использовании в комбинации с существующими ныне препаратами Tx2-6 может значительно повысить эффективность медикаментозного лечения импотенции, сообщает Medicinform.net.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.