Худоба не всегда признак здоровья

У стройных людей отмечается избыточное количество висцерального жира – жировых отложений вокруг внутренних органов. Это установили британские ученые. Такое осложнение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Исследование провели сотрудники британского Имперского колледжа. Выяснилось, что из 800 человек 45% женщин и примерно 60% мужчин с нормальным индексом массы тела имеют повышенный уровень висцерального жира. Среди испытуемых были отмечена даже профессиональные модели, сообщает Associated Press.

Руководитель исследования Джимми Белл пояснил, что люди с избыточным висцеральным жиром чаще поддерживали вес с помощью диеты, в то время как участники с нормальным содержанием висцерального жира предпочитали регулярную физическую активность.

Как показали исследования, полные люди могут быть более здоровыми, чем худые, если они ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Тогда как худые с сидячем образом жизни больше подвержены заболеваниям. Так огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных зрителей, следящих за их выступлениями. Пусть лучше жир скапливается под кожей, а не откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц, заявили ученые.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.