Врач-наркоман отсидит в тюрьме 200 лет вместо 1933

В Испании врач-анестезиолог, больной наркоманией, приговорён к 1933 годам тюрьмы за заражение гепатитом более 200 пациентов.

«Анестезиолог Хуан Маэсо, работавший в четырех больницах Валенсии, где он заразил с 1988 по 1997 гг. 275 пациентов, приговорен к 1933 годам тюрьмы и штрафу в миллион евро», - сказал представитель Высшего суда справедливости автономной области Валенсия.

«Маэсо обвинялся в том, что, страдая гепатитом, вводил себе инъекции шприцом, которым в последствии как анестезиолог пользовался для введения препаратов, содержащих опиум, больным, подлежащим хирургическому вмешательству, что приводило к их заражению гепатитом», - цитирует слова представителя суда РИА Новости.

В то же время в тюрьме врач проведёт не более 200 лет – большего срока отбывания наказания испанское законодательство не предусматривает.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.