Врач-наркоман отсидит в тюрьме 200 лет вместо 1933

В Испании врач-анестезиолог, больной наркоманией, приговорён к 1933 годам тюрьмы за заражение гепатитом более 200 пациентов.

«Анестезиолог Хуан Маэсо, работавший в четырех больницах Валенсии, где он заразил с 1988 по 1997 гг. 275 пациентов, приговорен к 1933 годам тюрьмы и штрафу в миллион евро», - сказал представитель Высшего суда справедливости автономной области Валенсия.

«Маэсо обвинялся в том, что, страдая гепатитом, вводил себе инъекции шприцом, которым в последствии как анестезиолог пользовался для введения препаратов, содержащих опиум, больным, подлежащим хирургическому вмешательству, что приводило к их заражению гепатитом», - цитирует слова представителя суда РИА Новости.

В то же время в тюрьме врач проведёт не более 200 лет – большего срока отбывания наказания испанское законодательство не предусматривает.

Правда.Ру
В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.