В Астрахани диагностировали инфаркт через смартфон

В Астрахани опробовали программу диагностики инфаркта через смартфон. 12366.jpeg

Диагностика нарушений работы сердца и инфаркта теперь будет проводиться с помощью "Кардиометра-МТ", который с помощью обычного смартфона может обработать и передать в любую точку планеты электрокардиограмму (ЭКГ). Первыми новое приспособление опробовали астраханские врачи регионального сосудистого центра (РСЦ) Александро-Мариинской областной клинической больницы. Об этом сегодня, 9 августа, пишет Pravda.Ru со ссылкой ТАСС и пресс-службу губернатора области.

"Система позволяет записывать ЭКГ в "облачное пространство", информация становится доступна всем специалистам, имеющим на смартфоне соответствующую программу. Таким образом обеспечивается скорость принятия правильного решения в экстренных ситуациях, возможность "двойного чтения", если специалист сомневается в результате", - рассказал о принципе работы аппарата главный врач больницы Виктор Акишкин.

В пресс-службе областного Минздрава также уточнили, что данный комплекс также выполняет автоматическую обработку ЭКГ, которая вполне соответствует уровню высоко высококвалифицированного врача. "Карманный доктор" возвращает обработанные результаты на смартфон, соответственно в место проведения диагностики.

"Кардиометр-МТ" - разработка российских изобретателей. Уже в этом году в Александро-Мариинской больнице планируют обзавестись еще одним подобным прибором, на этот раз для наблюдения за беременностью и развитием плода.

Сотрудники пресс-службы добавили, что одной из главных причин преждевременной смертности в регионе являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако позитивные статистические данные свидейтельствуют о том, что за первое полугодие смертность от инфаркта миокарда в Астраханской области снизилась на 5,3%, от хронической ишемической болезни сердца - на 17,8%.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.