В Астрахани диагностировали инфаркт через смартфон

В Астрахани опробовали программу диагностики инфаркта через смартфон. 12366.jpeg

Диагностика нарушений работы сердца и инфаркта теперь будет проводиться с помощью "Кардиометра-МТ", который с помощью обычного смартфона может обработать и передать в любую точку планеты электрокардиограмму (ЭКГ). Первыми новое приспособление опробовали астраханские врачи регионального сосудистого центра (РСЦ) Александро-Мариинской областной клинической больницы. Об этом сегодня, 9 августа, пишет Pravda.Ru со ссылкой ТАСС и пресс-службу губернатора области.

"Система позволяет записывать ЭКГ в "облачное пространство", информация становится доступна всем специалистам, имеющим на смартфоне соответствующую программу. Таким образом обеспечивается скорость принятия правильного решения в экстренных ситуациях, возможность "двойного чтения", если специалист сомневается в результате", - рассказал о принципе работы аппарата главный врач больницы Виктор Акишкин.

В пресс-службе областного Минздрава также уточнили, что данный комплекс также выполняет автоматическую обработку ЭКГ, которая вполне соответствует уровню высоко высококвалифицированного врача. "Карманный доктор" возвращает обработанные результаты на смартфон, соответственно в место проведения диагностики.

"Кардиометр-МТ" - разработка российских изобретателей. Уже в этом году в Александро-Мариинской больнице планируют обзавестись еще одним подобным прибором, на этот раз для наблюдения за беременностью и развитием плода.

Сотрудники пресс-службы добавили, что одной из главных причин преждевременной смертности в регионе являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако позитивные статистические данные свидейтельствуют о том, что за первое полугодие смертность от инфаркта миокарда в Астраханской области снизилась на 5,3%, от хронической ишемической болезни сердца - на 17,8%.

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.