Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые

Многолетняя борьба с виросом иммунодефицита человека не приносит заметных успехов потому, что сам вирус умеет "уклоняться" от иммунной системы хозяина/

Для человеческого организма сложно выработать эффективный иммунный ответ против вируса, хотя иммунитет человека и создает антитела против ВИЧ. Все делов в том, что клетки иммунитета не имеют возможности достать вирус физически. Недавнее исследование канадских ученых предлагает способ обойти защиты возбудителя.

Во время тестирования недавно разработанной молекулы JP-III-48, которое проводилось на образцах биоматериала, забранного от ВИЧ-положительных пациентов, исследователи из Университета Монреаля выяснили, что JP-III-48 могла "вскрывать" капсулу вируса. И хотя исследования лекарственного соединения еще находятся на ранних стадиях, команда разработчиков надеется, что им удалось создать базис новых профилактических мер заражения ВИЧ и даже, возможно, вылечить тех людей, которые уже инфицированы.

Так, вскрыв капсид вируса, можно позволить антителам достичь наиболее уязвимые части вируса и таким образом содействовать ликвидации инфекции.

JP-III-48 разработали специалисты из Гарварда и Университета Пенсильвании, но исследователи из Монреаля первыми успешно испытали это соединение на ВИЧ-положительных пациентах.

Официально зарегистрированное число людей с ВИЧ в России — около миллиона. В возрасте 30-35 лет каждый 25-й россиянин инфицирован ВИЧ. Врачи говорят об эпидемии. Звучит страшно, но эпидемия СПИДа была, например, в Австралии, а теперь она бодро рапортует, что проблема решена.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".