Вегетарианство продлевает жизнь

Вегетарианство продлевает жизнь. 16085.jpeg

Международная группа ученых обнаружила, что употребление животного белка связано с сокращением продолжительность жизни, а растительного - с ее продлением.

Причем эта закономерность наблюдается только в присутствии хотя бы одного фактора риска, связанного с образом жизни (например курение, злоупотребление алкоголем или избыточный вес).

Хотя Правда.ру ранее писала, что биологи Корнелльского университета сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты. Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным исследования, опубликованного в журнале Molecular Biology and Evolution, воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться, как показали ученые, нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Отметим, что к таким выводам биологи пришли, исследовав геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран. В рамках работы были изучены примерно 70 процентов жителей города Пуна (Индия), которые являются вегетарианцами, и 20 процентов жителей штата Канзас (США), считающиеся мясоедами. Перечисленные пристрастия в популяциях обусловлены традициями и прослеживаются у нескольких поколений, подытоживают исследователи.

Правда.Ру публиковала немало материалов о вегетарианских диетах, и основатели каждой из них опираются на научно доказанные факты о содержании в мясе веществ, провоцирующих ожирение, диабет и даже онкологические заболевания.
Активнее всего Всемирный день вегетарианства, как отмечают исследователи, отмечается в США, где от мяса ежегодно отказывается миллион человек, в Индии и в тропических странах.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.