Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики

Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики. 12305.jpeg

Медики из Отагского университета (Новая Зеландия), в ходе исследований пришли в выводу, что непосредственной причиной развития раковых клеток в организме может стать употребление алкоголя. Исследование опубликовано в журнале Addiction, кратко о нем сообщает Pravda.Ru.

К числу заболеваний, развитие которых провоцирует употребление алкоголя, относятся рак ротоглотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез.

Только в 2012 году, по данным ученых, именно алкоголь стал причиной примерно полумиллиона смертей (5,8%) от рака во всем мире. Самые высокие риски связаны со злоупотреблением алкоголем, однако малое и умеренное распитие спиртных напитков, как отмечают авторы, также не может считаться безопасным.

Ученые не обнаружили уверенной связи между умеренным употреблением алкоголя и защитой организма от сердечно-сосудистых заболеваний. К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, проведенных за последние десять лет крупнейшими международными и американскими организациями, занимающимися профилактикой и борьбой раковых заболеваний.

Кроме того, как утверждают ученые, развитие рака в преклонном возрасте также может спровоцировать систематическое, даже не в небольших дозах, употребление спиртного, считают ученые из Новой Зеландии.  Как выяснили специалисты, женщины, выпивающие более двух порций спиртного в день, чаще всего страдают от рака молочной железы.Мужчины же погибают, в основном, от рака пищевода, гортани и печени.

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.