Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики

Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики. 12305.jpeg

Медики из Отагского университета (Новая Зеландия), в ходе исследований пришли в выводу, что непосредственной причиной развития раковых клеток в организме может стать употребление алкоголя. Исследование опубликовано в журнале Addiction, кратко о нем сообщает Pravda.Ru.

К числу заболеваний, развитие которых провоцирует употребление алкоголя, относятся рак ротоглотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез.

Только в 2012 году, по данным ученых, именно алкоголь стал причиной примерно полумиллиона смертей (5,8%) от рака во всем мире. Самые высокие риски связаны со злоупотреблением алкоголем, однако малое и умеренное распитие спиртных напитков, как отмечают авторы, также не может считаться безопасным.

Ученые не обнаружили уверенной связи между умеренным употреблением алкоголя и защитой организма от сердечно-сосудистых заболеваний. К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, проведенных за последние десять лет крупнейшими международными и американскими организациями, занимающимися профилактикой и борьбой раковых заболеваний.

Кроме того, как утверждают ученые, развитие рака в преклонном возрасте также может спровоцировать систематическое, даже не в небольших дозах, употребление спиртного, считают ученые из Новой Зеландии.  Как выяснили специалисты, женщины, выпивающие более двух порций спиртного в день, чаще всего страдают от рака молочной железы.Мужчины же погибают, в основном, от рака пищевода, гортани и печени.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.