Любителей ежедневной выпивки в старости подстерегает рак, предупреждают ученые

Любителей ежедневной выпивки в старости подстерегает рак, предупреждают ученые. 12241.jpeg

Развитие рака в преклонном возрасте может спровоцировать систематическое, даже не в небольших дозах, употребление спиртного, считают ученые из Новой Зеландии. Результаты своих исследований они сообщили на сайте Отагского университета.

Как выяснили специалисты, женщины, выпивающие более двух порций спиртного в день, чаще всего страдают от рака молочной железы.Мужчины же погибают, в основном, от рака пищевода, гортани и печени.

Сообщается, что специалисты пришли к таким выводам, проанализировав нескольких десятков международных работ по причинам смертности от рака. В Новой Зеландии, например, порядка 4,2 процента смертей после 80 лет связано с развитием онкологии на фоне систематического употребления алкоголя.

Кстати,  из известных медицине ста различных форм рака почти 80% поддаются полному излечению, если заболевание диагностировано на ранней стадии. Поэтому нельзя пренебрегать рекомендациями врачей проходить профилактические обследований.

Кроме того, онкологи назвали 12 продуктов, которые помогают снизить опасность возникновения рака. Это чеснок, брокколи, цельные зерна, зелень с темными листьями, виноград или красное вино, зеленый чай, томаты, черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.