Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга

Ученые

Ученые из Университета Калгари и Альбертского университета (Канада) изучили механизмы связей нейронов в головном мозге. Они пришли к выводу о существовании фотонных тоннелей, через которые информация передается со скоростью света.

 Ранее нейробиологам было известно, что нервные клетки способны испускать фотоны, однако никто не предполагал, что частицы могут быть передатчиком информации. Скорость биофотонов, образующихся в результате окислительных реакций, превышает скорость электрических импульсов в миллионы раз. Кроме того, на скорость распространения фотонов не влияет температура тела. Это делает фотон идеальным переносчиком информации.

Однако, ученые пока не выяснили, существуют ли подходящие каналы, через которые могли бы проходить фотоны.

 Математическое моделирование позволило предположить, что волноводами могут быть миелиновые оболочки, покрывающие аксоны нейронов. Миелин имеет более высокий показатель преломления, чем межклеточная среда или содержимое нейронов, что наделяет его необходимыми проводящими свойствами. По мнению ученых, биофотоны и миелиновая оболочка, таким образом, образуют квантовые оптические сети в головном мозге.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.