Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга

Ученые

Ученые из Университета Калгари и Альбертского университета (Канада) изучили механизмы связей нейронов в головном мозге. Они пришли к выводу о существовании фотонных тоннелей, через которые информация передается со скоростью света.

 Ранее нейробиологам было известно, что нервные клетки способны испускать фотоны, однако никто не предполагал, что частицы могут быть передатчиком информации. Скорость биофотонов, образующихся в результате окислительных реакций, превышает скорость электрических импульсов в миллионы раз. Кроме того, на скорость распространения фотонов не влияет температура тела. Это делает фотон идеальным переносчиком информации.

Однако, ученые пока не выяснили, существуют ли подходящие каналы, через которые могли бы проходить фотоны.

 Математическое моделирование позволило предположить, что волноводами могут быть миелиновые оболочки, покрывающие аксоны нейронов. Миелин имеет более высокий показатель преломления, чем межклеточная среда или содержимое нейронов, что наделяет его необходимыми проводящими свойствами. По мнению ученых, биофотоны и миелиновая оболочка, таким образом, образуют квантовые оптические сети в головном мозге.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.