Пятилетнего индийского мальчика заставят пройти 500 километров

Пятилетний индийский мальчик Будхи Сингх собирается пройти пешком 500 километров. В прошлом году он уже пробежал расстояние в 65 километров, что вызвало яростное возмущением защитников прав детей.

По словам тренера и наставника Биранчи Даса, путешествие начнется в восточном штате Индии Орисса в городе Бхубанесвар и закончится в Калькутте (Западная Бенгалия). Изматывающий пеший тур стартует 7 июня и, предположительно, продлится 10 дней.

Как считает тренер, тяжелое путешествие ребенка послужит вдохновляющим примером для других молодых атлетов. Защитники прав детей придерживаются иного мнения.

«С какой стати мы хотим превратить наших детей в спортивные экспонаты?- задается вопросом глава благотворительной группы, которая помогает бедным детям в Нью-Дели.- Что они должны нам доказать? Если у них есть атлетические способности, то им надо найти достойное применение. Я думаю, здесь встает множество вопросов о медицинских последствиях такого эксперимента, не говоря уже о психологических и эмоциональных», сообщает AP.

В прошлом году малыш попытался пробежать 70 км., но врачи остановили эксперимент на 65 км., когда обнаружили у ребенка признаки крайнего истощения. Как выяснилось, малыш страдал недоеданием, анемией и находился на грани сердечного приступа. Местные власти запретили малышу продолжать забег, пока он не подрастет.

Официальные лица признали, что в курсе новых планов Биранчи Даса, но пока не готовы комментировать, будет ли наложен запрет на этот эксперимент.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.